ごまレシピ RECIPE

冷しゃぶサラダ

材料

豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・200g

レタス・・・半玉

玉ねぎ・・・1/2個

パプリカ・・・1/4個

大葉・・・数枚

しゃぶしゃぶのごまだれ ・・・適量

作り方

1 レタスを洗い適当な大きさにちぎり水気を切っておく。


2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、こちらも水気を切っておく。


3 パプリカはヘタと種を取り除いて洗い、薄くスライスしておく。


4 大葉は千切りにしておく。


5 豚肉はお湯でゆがいてざるにあけ、冷ましながら水気を切っておく。


6 しゃぶしゃぶのごまだれの調味料、及び玉ねぎのすりおろしを混ぜ合わせてドレッシングを作る。


7 器に盛りつけ、食べる直前に胡麻ドレッシングをかけて、大葉を散らす。

ページの先頭へ