ごまレシピ RECIPE
作り方
1 レタスを洗い適当な大きさにちぎり水気を切っておく。
2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、こちらも水気を切っておく。
3 パプリカはヘタと種を取り除いて洗い、薄くスライスしておく。
4 大葉は千切りにしておく。
5 豚肉はお湯でゆがいてざるにあけ、冷ましながら水気を切っておく。
6 しゃぶしゃぶのごまだれの調味料、及び玉ねぎのすりおろしを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
7 器に盛りつけ、食べる直前に胡麻ドレッシングをかけて、大葉を散らす。
1 レタスを洗い適当な大きさにちぎり水気を切っておく。
2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、こちらも水気を切っておく。
3 パプリカはヘタと種を取り除いて洗い、薄くスライスしておく。
4 大葉は千切りにしておく。
5 豚肉はお湯でゆがいてざるにあけ、冷ましながら水気を切っておく。
6 しゃぶしゃぶのごまだれの調味料、及び玉ねぎのすりおろしを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
7 器に盛りつけ、食べる直前に胡麻ドレッシングをかけて、大葉を散らす。