ごまレシピ RECIPE
作り方
1 鍋に當り胡麻と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
2 弱火にかけながら牛乳を少しずつ入れ、なめらかにする。
※いっぺんに入れると分離して細かいだまになってしまいます。
3 ゼラチンを80℃以上のお湯で溶かし、鍋に加える。
4 沸騰はさせずに混ぜ合わせたら、粗熱をとり、容器に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
お好みで生クリームをトッピング
1 鍋に當り胡麻と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
2 弱火にかけながら牛乳を少しずつ入れ、なめらかにする。
※いっぺんに入れると分離して細かいだまになってしまいます。
3 ゼラチンを80℃以上のお湯で溶かし、鍋に加える。
4 沸騰はさせずに混ぜ合わせたら、粗熱をとり、容器に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
お好みで生クリームをトッピング