ごまレシピ RECIPE

黒ごまプリン

材料 / 3~4人分

當り胡麻 黒・・・大2

牛乳・・・200ml

砂糖・・・大2

ゼラチン・・・5g

お湯・・・50ml

生クリーム・・・お好みで

作り方

1 鍋に當り胡麻と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。


2 弱火にかけながら牛乳を少しずつ入れ、なめらかにする。


※いっぺんに入れると分離して細かいだまになってしまいます。


3 ゼラチンを80℃以上のお湯で溶かし、鍋に加える。


4 沸騰はさせずに混ぜ合わせたら、粗熱をとり、容器に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。


お好みで生クリームをトッピング

ページの先頭へ