ごまレシピ RECIPE

ごまクリームキッシュ

材料 / 5~6人分

冷凍パイシート・・・2枚

鮭切り身・・・1枚

ブロッコリー・・・1/2株

マッシュルーム・・・1パック

ピザ用チーズ・・・適量


【キッシュソース】

當り胡麻 白・・・大5

卵・・・1個

生クリーム・・・200cc

牛乳・・・100cc

作り方

1 オーブンは180℃に温めておく。


2 解凍したパイシートを2枚を貼り合わせ、麺棒で焼き型の大きさに伸ばす。


3 型にパイシートを敷き、大きさを合わせ、底にフォークで穴を数か所あけ、温めておいたオーブンで10分焼く。


4 【キッシュソース】の材料を泡立てないように混ぜておく。


5 フライパンで鮭を焼き、皮と骨を取り除き身をほぐし、マッシュルームとブロッコリーも炒めて軽く塩味をつける。(後で入れるチーズの塩分を考慮する)


6 「3」で空焼きしたパイシートの上に炒めた具材を敷き詰め、その上にピザ用チーズをお好みの量散らす。


7 「4」の【キッシュソース】を材料の型に注ぎ、180℃で30~40分オーブンで焼き上げる。


8 焼き色が付いたらオーブンから取り出し冷ます。


※焼きが足りない場合は延長し、表面だけ焦げる場合は上にアルミホイルをかぶせる

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