ごまレシピ RECIPE
作り方
1 オーブンは180℃に温めておく。
2 解凍したパイシートを2枚を貼り合わせ、麺棒で焼き型の大きさに伸ばす。
3 型にパイシートを敷き、大きさを合わせ、底にフォークで穴を数か所あけ、温めておいたオーブンで10分焼く。
4 【キッシュソース】の材料を泡立てないように混ぜておく。
5 フライパンで鮭を焼き、皮と骨を取り除き身をほぐし、マッシュルームとブロッコリーも炒めて軽く塩味をつける。(後で入れるチーズの塩分を考慮する)
6 「3」で空焼きしたパイシートの上に炒めた具材を敷き詰め、その上にピザ用チーズをお好みの量散らす。
7 「4」の【キッシュソース】を材料の型に注ぎ、180℃で30~40分オーブンで焼き上げる。
8 焼き色が付いたらオーブンから取り出し冷ます。
※焼きが足りない場合は延長し、表面だけ焦げる場合は上にアルミホイルをかぶせる