ごまレシピ RECIPE
作り方
1 板チョコ2枚を手で細かく折るか、庖丁で刻みボウルに入れ、50℃のお湯で湯煎をして溶かす。
2 チョコレートが溶けたら當り胡麻を加えよく混ぜ合わせ、さらに生クリームを大さじ1ずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3 冷蔵庫で少し冷やしておき、もったりしてきたらスプーンで1口サイズの分量をとり、バットの上に同じ大きさにして並べ、冷蔵庫で15~30分冷やす。
4 冷やした「3」のガナッシュを手のひらにとり、転がして丸め、再度冷蔵庫で冷やしておく。
5 コーティング用のチョコレートも細かくして50℃のお湯で湯煎する。
6 手のひらに溶かした「5」のチョコレートをつけ、「4」の丸めたガナッシュを転がしてコーティングする。
7 バットや皿にココアパウダーを入れ、そこへ「6」のガナッシュを転がして表面にココアをまぶす。