ごまレシピ RECIPE

エビのごまクリームパスタ

材料 / 1人分

【ソース】

當り胡麻 白・・・大2

牛乳・・・150cc(もしくは牛乳と生クリームを半分ずつ)


パスタ・・・90g

エビ・・・3尾

アスパラガス・・・1本

オリーブオイル・・・適量

塩・・・適量

醤油・・・適量

にんにく・・・お好みで

作り方

1 【ソース】の材料を分離しないようによく混ぜ合わせておく。


2 にんにくはみじん切り、アスパラは適当な大きさに切り鍋で1~2分茹でる。


3 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間分茹でる。


4 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにくの香りを移し、エビとアスパラを入れて炒める。


5 火を極弱火にし、「1」のソースもフライパンに入れ温めておき、パスタが茹で上がったらお湯を切りフライパンへ入れて和える。(火が強いとソースが分離します)


6 塩で味を調整し、仕上げに醤油を少量たらす。水気が足りなかったら茹で汁を加えて調整する。

ページの先頭へ