ごまレシピ RECIPE

黒ごまキーマカレー

材料

市販のキーマカレーのルー・・・1/2箱

牛や豚のひき肉・・・300g

玉ねぎ・・・1個半

當り胡麻 黒・・・大2

温泉たまご・・・人数分

ごはん・・・人数分

作り方

ルーの作り方通りに作る


1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透き通ってくるまで炒める。


2 そこへひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める。


3 水を100cc加えて沸騰したら火を止めてルーを加え、溶けたら再び火にかけて2分程したら火を止める。


4 最後に當り胡麻を加えてよく混ぜ、ご飯の上に盛ったら温泉たまごをトッピングする。

ページの先頭へ